Бурановские кружева

Савельев
Здесь выплывают из тумана
Цветные домики Бурано,
А на холстах изящных кружев
Труды бурановских старушек,
Зимой простуженной, недолгой
Колдующих своей иголкой
Над трафаретною канвой
Простуженной сырой зимой.
Здесь с каракатицами паста
В кафе уютном и пустом
В дождливый день перед постом.
В соборе собиралась паства,
И ксёндз взбирался на хорал.
С утра звонят колокола…
Печалью был наполнен воздух,
В соборе весь собрался остров:
Свеча и фото с чёрной лентой
Плохими были нам приметой,
Бурановцам чтоб не мешать,
Собор покинули, спеша…
***
Бурановские кружева…
Вы предназначены для знати,
Для украшенья декольте,
Но времена сейчас не те,
А те не надевают платье,
Чей смысл жизни – в красоте,
И те, кого б хотел обнять я,
И та, которая жива…
Собор, Бурано, кружева...


© С.Савельев, фото из фотосессии "Венеция-2017".
На острове Бурано.