Свекровь

Гладышева Светлана Николаевна
Свекровь стареет и слабеет.
Картина эта сердце ранит.
И печка тёплая не греет.
Здоровье у неё на грани.
Но только солнце улыбнётся,
Неугомонна,как ребёнок.
Ворчит,и шутит, и смеётся,
В детстве была  видать-бесёнок!
Любит стирать и кормит кошек,
Как динозавры,все подружки.
Кто умер,кому жить уж тошно,
Но всё ж звонят нашей старушке.
Бывает,что обидит словом,
С досады,может и со зла,
Но я ей всё простить готова-
Она мне мужа родила!