Средь суеты, средь мчащегося люда

Сергей Новиков 16
Средь суеты, средь мчащегося люда
Средь мостовых, проспектов, площадей
Снуёт народ, мелькает, поминутно
Меняясь в разноликости своей

Шумит скупого дня мещанский грохот
Трамвайный скучно тянется вагон
Под возгласы, под чавканье и хохот
Ютится горожанами район

Редеет день, холодный веет ветер
Рождая свежесть, прочь неся листву
Окрестности, чей облик столь бесцветен
Пустыми арками облезшими зовут

Зовут во мрак, в тоскливых подворотен
Безмолвный, удручающий приют
Пока вдали, теряясь на заходе
Диск солнца завершает свой маршрут

Пока ещё прохожие толпятся
Средь улиц составляя всё пути
Влекут они с постели в раз подняться
И в темноту их едкую уйти

И скрыться там - от мыслей и от скуки
От однотипной массы подлецов
И проводить иссякнувшие сутки
Без окружения, условностей и слов