загадки

Валентин Дмитриев 2
Она  по  небу  летает ,
Метлой  тучи  разгоняет .
В  гости  приглашает
И  в  печь  сажает .
……………………………………………………….
Среди  множества  гостей
Схватил  именинницу  злодей
И  несчастную  от  смерти
Испугались  спасать  гости .
..........................
Не  летает ,не  плывёт ,
На  земле  она  живёт –
Голова  под  облака ,
Всех  видит  свысока .