В стране чудес для нас заходит солнце

Олег Дударев
В стране чудес для нас заходит солнце
И говорят "До встречи!" ледники
Взгляд рвется сквозь вагонное оконце
Выискивая средство от тоски.

И пиками пронзенные просторы
Перед глазами продолжают плыть
И кто-то спросит: "Любите ли горы?"
А горы невозможно не любить.

И пусть нам горы продолжают сниться
И манят ввысь небес голубизной
И все опять когда-то повторится
Мы выйдем на свидание с судьбой.

Пусть трудный путь дугою вверх загнется
И встанет лед перед лицом стеной
И сердце снова радостно забьется
Мы выйдем на свидание с собой.

В душе словно в палатке малой тесно
Так трудно в городах найти покой
Идем по жизни прорубаясь песней
Мы в связке между небом и землей.

И кажется таким родным и близким
Звук уходящих ночью поездов
Мы со снегов спускаемся так низко
Чтобы набрать свои высоты вновь.

Мы развернем и вновь разложим карты
И рюкзаки поставим на порог
Нас манят горы и зовут обратно
Мозаикой не пройденных дорог.

И мы свои натянем переправы
Пусть мчится время - мутная река
Уходим за мечтой, а не за славой
Надолго, ну а кто-то навсегда.