Весна

Влад Бажен
***

Жизнь чернеет, как сгусток зла,
Миг – с полутора лет себя помню.
А судьба по ухабам трясла,
Оступилась – к смертельному камню.

Оглянулся: любви маяки,
Счастья вспышки, безумная юность,
Пьянки, драки, менты, кабаки
И наивности милая глупость.

Ненавистная свету мгла –
Растекается в прошлом суть.
За плечами время сожгла,
Оправдает ли пройденный путь?

Как ребенок ненужный, весна
Свои всхлипы спрятала в дождь,
И признанием боли честна
Пред собою, сама себе – вождь!

Одинокая гордость теплом
Отогреет на раз этот мир
И завяжет секретным узлом –
И умрет несчастья вампир!

***