Дорога натянулась как струна

Олег Дударев
Дорога натянулась как струна
От сердца до сияющей вершины.
Мы уезжаем, путь наш будет длинным,
И снова покидаем города.

В тот край далекий пролегает путь
Суровых троп, укутанных туманом,
Где под небес безбрежным океаном
Так просто с головою утонуть.

Где, словно вечность, негасимый свет
Холодных звезд кострами ночью грели,
Что из еловых лап на нас смотрели
И тихо улыбались им в ответ.

Ты скажешь – все же труден путь наверх!
И спросишь – не пройти ли все сначала?
И эта нота, что в тебе молчала,
Вдруг зазвучит теперь сильнее всех.

И мы пойдем искать свои маршруты,
Где скалами раздвинуты леса,
Все продолжая верить в чудеса,
Что наполняют каждую минуту.

Дорога натянулась как струна
От сердца до сияющей вершины.
Мы оставляем теплые равнины
И снова покидаем города.