Первая попытка

Лина Клеина
Скрипели половицы под шагами.
И яблони ветвями били в окна.
Под тёплыми июльскими дождями
Нам нравилось скакать и жадно мокнуть.

А после по скрипучим половицам
Босыми и промокшими ногами...
Нам так хотелось до смерти влюбиться,
Но…  бабушка стояла между нами.

Мы пили чай на выцветшей веранде
И самовар блестел как зуб цыгана.
Нам все мешали. И сказать по правде,
Что больше всех любить мешала мама.

Прошли года. Не скрипнет половица.
И яблони не смотрят больше в окна.
А мне теперь не хочется влюбиться
И под дождём июльским жадно мокнуть.