Встреча

Татьяна Бубновская
- Привет!
- Здорово! Какие люди!
- Давно не видел!
- Лет 10 будет...
- Да, с выпускного...
- Как жизнь сложилась?
О чем мечтал ты, все получилось?
- Все получилось, живу отлично:
Работа в банке, оклад приличный.
Квартира, дача, кредит, машина,
Жена - красотка, сейчас ждём сына.
А у тебя как? Семья? Работа?
А может в гости? Давай в субботу?
- А я свободен, как в поле ветер,
Свою родную пока не встретил.
Фотограф вольный, с душой поэта,
Рюкзак в багажник - и на край света.
Мечусь по миру: Байкал, Аляска...
Места такие, что просто сказка!
В субботу буду в горах Кавказа:
Снимать природу по спецзаказу...

Так в разговорах прошёл весь вечер.
И каждый рад был случайной встрече.
И каждый думал, грусть затая:
"Везёт... Счастливый...Не то что я..."