Золотая середина

Артём Архангельский
Наверно , золотая середина находится на лезвии ножа,
Но госпожа судьба, распорядилась так,
Что ты не ступишь на него никак,
Но лишь в руке перо зажав, ты будешь вечно на ножах.
Лежать.
Пожалуй, лучше выжечь путь другой,
Чтоб только угли под ногой,
Пекло бы ступни, но живой.
И видеть , как с судьбой кружа
Другие, не сходя с ножа,
Уже от боли чуть дыша,
Не оставляют ни гроша,
Лишь след багровый, обветшав.
Но предпочёл бы всем ножам
Ты пискарём на дне лежать ?
Выжить . Но житьё ли это?
Сгубить. Убить в себе поэта.

22.04.17