МАМЕ

Анатолий Степанов Череповец
   

Средь полей дорога вьётся,
Убегая нитью вдаль..
Сердце матери так бьётся..
Ей себя никак не жаль.
Скоро сын её вернётся,
Долг Отчизне возвратив.
Он придёт и улыбнётся,
Чувствам нежным дав прилив..
Скажет тихо -" Что ты плачешь..?
Ведь я жив и не вредим.." 
И слезу смахнув платочком,
Согласится мама с ним.
Но не скажет мама сыну,
Как она его ждала..
Как ночами на подушку
По щекам слеза текла..
Как молилась со слезами
Каждый день под образами..
Преклонясь, моля Христа,
Слали шёпотом уста..
Просьбу сына ей вернуть,
Хоть каким...только б живым,
Лишь развеять мыслей дым...
Как он там, вдали от дома,
Жив, здоров и невредим..?
Службой от крыльца родного,
В дальний путь всегда гоним..
Вот и он..идёт навстречу,
Бурной радостью томим..
Позабыв про всё на свете,
Рада мама встрече с ним...