Снег и бабочки

Ольга Бант
Невзначай испортилась погода
На душе и в городе моём.
Холодно...и так к тебе охота
Этим снежным несчастливым днем.

Побежала бы, не думая... вприпрыжку,
Бросив всё - гори оно огнем!
В стареньком негреющем пальтишке
По судьбе...по снегу босиком.

Только не обрадуешься, знаю -
От любовных выдохся простуд.
А во мне... там... бабочки летают!
Представляешь, живы! Не поймут,
Почему внезапно оживают,
Почему их не угомонить?

Снег апрельский город заметает,
Только чувств ему не остудить...

21.04.17