Исповедь Инквизитора!

Юрий Курышев
Я инквизитор, верил Богу,
И все деяния во славу имени Его.
Я думал выбрал верную дорогу,
И больше понимать не хотел ничего.

Я за Имя его шел на смертный бой,
И нес Имя Его, все кровью заливая.
И был — да был я сам не свой,
Считал, что прав, невинных убивая…

Но поломалось что — то вдруг в груди,
И поменялись взгляды и приоритет.
И что там будет дальше впереди,
Лишь понял — для меня Его больше нет.

Чего ради? Имени И Слов,
Рубить не винных пополам.
Но кто же истину познать готов,
Не веря человеческим словам.

Вчерашний мир сменил свои цвета,
И счастье стало тяжкой ношей.
Я не верю святым Отцам,
В их словах нет жизни хорошей.

И вот, палач во имя господа Христа,
Распят святыми словно еретик.
Пусть эта ноша тяжелей Креста,
Но я за столько лет уже привык.

И гаснет свет, а праведники слепы,
Я кину на прощание свой взгляд.
И раз во имя Господа вы стали убивать,
То вам лишь путь — со мною в Ад...