Цена правды

Иван Москвитин
За правду, мне краснеть придётся
хоть корня истины, я не достиг
душа на бумагу, коряво прольётся
отдавая жизнь, для неизданных книг

Лишь, бог нам судья
и только он, может нас судить
но за эти, написанные строки
мне тоже чем-то, придётся платить…