Утро стучит дождем в немое окно

Олег Дударев
Утро стучит дождем в немое окно,
Смотрит навзрыд и тут же прячет глаза.
В толще небес таится ветер и лед,
На волоске, над ним повисла гроза.

Солнце встает и снова падает ниц,
Вздох – и вот-вот уже займется рассвет,
Тихо шагнет, ступив на мокрый карниз,
И, соскользнув, лавиной бросится вниз…

Неба клочок сожмется искрой в глазах,
В сердце клубком свернутся радость и страх.
Ты поплывешь сквозь это утро, как сон,
И ускользнешь по росе босиком.

Холод на сердце – немое кино,
Взгляд оттолкнется и ринется ввысь.
Мокрой соломинкой в теле давно
Меж берегов прогибается жизнь…

Утро стучит дождем в немое окно,
Смотрит навзрыд и тут же прячет глаза.
В толще небес таится ветер и лед,
На волоске, над ним повисла гроза...