Дождь весенний

Аница8
Дождь весенний плакал и плясал
              в ритмах костаньет,
Томик Маяковского листал
              ветряной атлет,
И приятно слушать мне
              звон грозовых вод,
И смотреть на землю,
              что так кротко блажь небес сосёт,
На свободу отвязала слово
              даль этих времён,
Близится под вечер алый
              бирюзовый сон,
Он придёт, присядет,
              отдохнёт с пути,
Вытянет он ноги,
              вытянет персты.
Всколыхнёт ли, вспомнит ли
              записи свои,
Что срывали в жизни
              с ног моих путы.
И придёт как раньше
              новый день с Востока,
Маяковского заменит мне
              томик стихов Блока,
Но пунктиры серые,
              что чертят здесь дожди,
Не изменят суть одну —
              любовь к родной земли.