Не разрисованные сны

Олег Дударев
Не разрисованные сны,
Незавершенные картины,
Плывут, как призрачные льдины,
В слегка звенящей голове.

Сквозь время устремленный взор,
В углу переставляет тени,
И вихри сказочных видений
Несут все дальше от земли…

Играет время на часах,
И затихает с каждым вздохом,
А в мире близком и далеком
Все то же, но уже не так.

Но вот рука смешает звуки,
За струны счастья и разлуки,
Огня любви и смертной муки,
Чадящей в пламени свечи…

И струны - призрачные нити,
От сердца к сердцу путь ищите,
Зовите за собой, маните,
Печали разрывая круг.

И проступают на лице,
Улыбки, встречи, сны, тревоги,
Сквозь мрак ведущие дороги,
Но с доброй сказкою в конце...