Водопад гор вечно молодой любви. Мифический Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
В безумстве плоти вожделения,
Платье я спешу с тебя сорвать.
В вулкане страсти извержения,
Бросить нагое тело на кровать.

Боже! Твоя грудь снегов белее,
Не припадал я к чистоте такой.
В руках дрожащих я её лелею,
Уже потерял рассудок и покой.

В твоих очах желание пылает,
Страшусь взорваться и молчу.
Зачем свою любовь скрываю?
Разочароваться и слез не хочу!

Не вскрикну про любовь и слова,
Ты стонешь, я огнём греха объят.
Признаться тебе в страсти снова?
Но рай земной превратиться в ад!

И с тобой я не стану под венцами,
Вечно не смогу тебя одну любить.
Не будет свадьбы под бубенцами,
Ей Богу суждено душу посвятить.

Пусть огонь тайный сердце гложет,
Признание в любви и ближе тот свет.
Тебя телесный стон не потревожит,
Душой без тела покинуть этот свет?!

Возможно, я смог бы в миг единый,
Больное сердце смертью облегчить.
Не потревожу покой твой голубиный,
Не вправе душу я дерзостью смутить.

Нет, не суждены нам долгие лобзания,
Наша судьба лишь плоть свою спасти.
В грустный миг последнего свидания,
Прощай, скажу, навек любовь прости.

Не вспоминая больше о блуде и усладе,
Твою оберегая душу, молодость и честь.
Я все снесу счастья любимой девы ради,
Пусть грусти и на весах греха не счесть.

Пусть признания толпы сумел достичь я,
Ты станешь воплощением юной чистоты,
Жертвой моих завистников и злоязычия,
На холсте «нагая нимфа», не будешь ты!

Этюдник жизни для меня иконостас,
Мешаю краски души я на мольберте.
Не раз мне Боже жизнь земную спас,
Не надо писать художнику о смерти.

Обожаю Вас, моя обнаженная натура,
Пора же начать кистью портрет писать.
Божественная женская и юная фигура,
Холст маслом «вдохновение» назвать!
*****

P.S.:
Иллюстрация: картина «Гора Туманов»,
1912 год, художник Герберт Джеймс Дрейпер.
Герберт Джеймс Дрейпер являлся художником,
известным работами на историческую и
мифологическую темы. Хотя Дрейпер получил
признание в течение жизни, сейчас его работы
несправедливо забыты и их редко можно
встретить на аукционах.
Ссылка на файл: 6188755-R3L8T8D-600-Herbert_
James_Draper_Clyties_of_the_Mist
*****