Уносит близких смерть

Эльвира Панфилова
Уносит близких смерть, мне жаль.
Что с ними не увижусь больше.
А в сердце поселяется печаль,
И тем она вредней, чем дольше.
 
Нам жизнь дана, чтобы испить могли
Мы полной чаши радости и скорби.
И тихий голос шепчет нам вдали:
«Ты мир, такой как есть, люби, люби».
 
Люби людей и отпускай, как только
Придет пора им изменить свой путь,
Когда они уходят – это больно,
Но только ты не сожалей ничуть.
 
Те сожаленья, как оковы прочно,
Удерживают, не дают взлететь.
Душа томиться, птица в клетке точно,
А так хотела б в небо улететь…