шутка

Хилер
а жизнь по рёбрам вдарит сильно,
та боль - есть редкий интеграл.
Бог пьяным сбросил тебе крылья,
а утром, трезвый, отобрал.

а жизнь сыграет злую шутку,
когда от дрема отойдя,
откроешь ты глаза в маршрутке,
поймёшь, что пуст карман у куртки
и остановка - не твоя.

а жизнь заставит преклониться,
когда отпустишь руку той,
в которую успел влюбиться,
да так, что прыгнул с головой.

ругая жизнь, как дождь в апреле,
боишься в лужах утонуть.
Бог пьяным сверлит спину дрелью,
чтоб крылья вновь тебе вернуть,

а после, утром протрезвеет
и отберёт их за грехи.

налей в стакан себе портвейна
и прекращай писать стихи.