Мелькает за кадром легкая грусть

Олег Дударев
Мелькает за кадром легкая грусть,
Невидящим взглядом пронзает грудь.
Уходя ты не скажешь: "Я скоро вернусь!"
А вернувшись не вспомнишь пройденный путь.

Я не держал столько света в одной руке,
Пока твое солнце не встало в зенит.
Ты пришла с этим светом, ты уйдешь налегке,
Меня вдавит по плечи земной магнит.
 
И последняя песня на последней струне
Притаится чуть слышно и уснет в волосах.
Ты всегда слишком близко, ты так близко ко мне,
Что я слышу улыбку у тебя на устах.