Без меня

Соболев Дмитрий
Я с трудом вспоминаю, каким я был раньше.
Беззаботным, весёлым... Наверно, таким!
А теперь точно знаю, что ждёт меня дальше -
Этот миг неизбежен и неотвратим.

Каждый день я теряю в заботах мгновенья,
Ведь спокойные дни мне давно не к лицу.
Только всё в этой жизни подвластно старенью,
Только всё в этой жизни подходит к концу!

И уже без меня вспыхнет где-то зарница,
Солнца луч промелькнёт из глубин облаков,
И весь мир без меня так же будет кружиться,
Как кружил до меня сотни тысяч веков.
(2017 г.)