Куда ведет меня печаль

Олег Дударев
Куда ведет меня печаль
По диким мелям и порогам
По неизведанным дорогам
В какую призрачную даль.

Оставлю ссоры и обман
И будних дней незримый круг
и выйду на зеленый луг,
Где начинается туман.

Где растворились небеса,
И в черной бездне мироздания
Невероятные создания -
Одни лишь звезды и леса.

Где тихо речка гонит воды
И омывает лунный лик,
Где слышен чей-то странный крик
И процветает дух свободы.

Прохлада караулит ночь
И тишина смыкает веки
И лишь лесные дровосеки
Далеким стуком гонят прочь.