Семь с половиной

Александр Демьянков
Когда во мне кипят обиды,
И зависть подлая грызет,
Печален я и ласков с виду,
Но может быть наоборот.

Когда я изливаю душу,
Внутри меня подлец живет,
Ложь с правдой просятся наружу,
Но может быть наоборот.

Когда же я в себя не верю,
Как слишком умный идиот,
Стучат тоска с гордыней в двери,
Но может быть наоборот.

Когда я пью, не зная меры,
Уныние вокруг растет,
Теряю я любовь и веру,
Но может быть наоборот.

Все в жизни сбудется когда-то,
Не зря же человек поет:
"Надеяться на счастье надо,
Но может быть наоборот!"

22 апреля 2017 г.