Средневековье Наставление

Елена Лог
Любая из живущих женщин - бес
Кто с толку сбил и соблазнил Адама?
И этот факт не кажется нам странным
Хоть с планом Бога он идёт вразрез.
Мужчина создан первым, посему
Все у него в едином подчиненьи
Я не один, кто сходится во мненьи
В узде муж должен содержать жену
Иначе в мире верх возьмёт разврат
Здесь, в зале всем знакомо слово «похоть»
Страсть раздирает словно хищный коготь
Жизнь человека превращая в ад
В глазах у каждой  девы - Сатана
И даже взгляд - ступени к омраченью
Нас «племя Евы» вводит в искушенье
Они –источник тяжкого греха
В монашестве, мы усмиряем плоть
Испытывая трудность и страданье
Но не в пример обычные миряне
Свою на них срывает Дьявол злость
Вне монастырских стен творя Содом
Увы, бывает, не спасают стены
А почему? Душа несовершенна
Молитесь, укрепляя дух постом
И вам воздастся это всё потом
В раю увидим, кто попал в геенну