Всем ктослужил в 208-й Отдельной Роте Сопровождени

Анатолий Степанов Череповец
208-я ОРСВГ.


Если б кто нибудь однажды,
Вдруг предрёк судьбу мою..
Не поверил б шарлатану,
Что страну я посмотрю..
Но случилось в жизни чудо,
Привела меня судьба..
В роту, где живут дорогой,
Где мелькают поезда..
Здесь теплушка стала домом,
И не год, а целых два,
Мы скитались по просторам..
Отдохнуть успев едва..
Вдоль Союза прокатиться,
Честь не каждому дана..
И задача по охране у четвёрки всей одна.
Груз доставить к месту встречи,
без ущерба и потерь,
Ведь приказ был не из лёгких,
Понимаем мы теперь..
В жар и зной, мороз и стужу,
Наш сапог в сугроб и в лужу,
Натоптал среди путей..
Книгу доблести чмырей..
Было всё..и лёд на нарах,
Одеяло на двоих..
Только мы не предавали,
За кусок друзей своих..
Как глоток в пустыне жаркой,
Был желанный водопой..
Как НЗ мечтою яркой,
Был тогда не твой, не мой..
Как плевались в Туркестане
Сквозь оскал сухим песком..
Как водою наслаждались,
В душ депо придя потом...
Как шинель в мороз трескучий
Заменяла нам постель..
Как желали поскорее
Увидать весны капель..
Как смотрели у закладки,
Мы на прелести страны..
Ведь не каждому однажды
Лицезреть они даны..
Было дадено судьбой
Нам пройти презрев покой..
Трудный путь бойца - чмыря,
Каждый день благодаря...


ЧМЫРЬ - солдатский сленг,производное от ЧМО-Питер ( Часть Материального Обеспечения)