Творческая личность, в быту неудобна...

Сергей Кузнецов 29
Творческая личность,
В быту неудобна.
Тот, кто мне не верит, тот, пойди, проверь:
Вот она под ливнем;
Вот стоит в сугробе;
Вот с соседской спутала собственную дверь.

В магазине личность,
Эту, не обманет
Только самый-самый честный продавец.
Творческая личность –
Ноль рублей в кармане;
Творческая личность – Терновый венец.

С ней жить рядом, право,
Очень неудобно:
Роз колючки колки – К груди не прижать;
И лопочет слава;
И в ночи, подробно,
Муза заставляет, что-то там писать.

То уснёт, то снова,
Эта личность вскочит:
Курит, курит, курит, чайником гремит;
Бродит бестолково;
В полусне бормочет;
А порою ночь всю напролёт не спит.

Творческая личность,
В быту неудобна.