Пчёлки

Сергей Геометр
Далеко от зимы. А зима наступала непросто.
До сих пор в суете, и болезненно в горле першит.
И по легким едва растекается выжженный воздух,
За приходом весны выставляется зелени щит...
Зацветают луга. Поднимаемся, словно из спячки.
Перепончато ввысь нас зовут ежедневно дела.
Обнаружены все алгоритмы, дилеммы, задачки...
Роем грёз и идей забивается вновь голова.
Катакомбы квартир, расположенных в ульях по сотам,
Легионы людей... то не мёд, - смоляные бычки...
Марафон пяти дней устремляется с жаждой в субботу,
В эту розовость двух... но куда мне двойные очки?!..

Через мифы и сны, сквозь решётчатый свод пролетая,
Мы вдвоём в темноте опыляем чужие сады ...
Но, вернувшись домой, мы находим свой лимб, дорогая...
И в осколках зеркал отражаются наши следы:
Траектория чувств - затенённый участок от боли,
Два сожжённых крыла в пекле солнечно-радужных дней.
Нами движет инстинкт, и в деталях расписаны роли,
Да включает в строку нас как вид скрупулёзный Линней...
А мне снится тепло - это блик от растрёпанной челки,
Потаённое "Мы", обретённое в тайне ночей...
Это там, где нас нет, над акацией кружатся пчёлки.
За жужжанием их скрежет скрещенных нами мечей...

Две колонии нас, отпирающих ржавые двери...
Две расхожих судьбы, параллельно идущие вряд...
Это там, где нас нет, в ароматах пыльцы чудной феи...
Это там, где нас нет, существует вообще аромат...
Розы... тысячи роз... как одна... одомашненно-диких...
Тащит леечку вдаль озадаченный Маленький Принц...
Как найти здесь Одно? В этом царстве безмолвных-безликих...
Как найти Ту строку в не прочтённой вселенной страниц?
Но лесная тропа бурелом ручейком обежала,
Уходя в горизонт, уводя бесконечно домой...
И везде лишь цветы... Ну а если в душе твоей жало,
То, наверное, я в одиночку покинул наш рой...