вот

Крис Мартынова
Что человеку дикому душа?
Он за своими серыми глазами
Не видит ничего, кроме гроша,
Пренебрегая сердцем и мечтами.

Что человеку с духом светлым грош?
Ему хоть миллион вручи от скуки!
Он чистою душой на столь хорош:
Швырнёт в окно,пойдёт умоет руки.