Грусть

Олег Дударев
Я узнаю тот день по запаху роз -
Кто-то бросит цветы на лютый мороз
Я узнаю его по вою собак -
Грусть приходит всегда именно так.

Я прочту слова у тебя на устах
И увижу в глазах затаенный страх
Ты придешь сказать мне, что грусть моя
За порогом, там, уже ждет меня.

Ты же знаешь - я усмехнусь в ответ
У меня ведь больше никого нет
Только ты, да грусть, коротают дни
В этом мире, где мы живем одни.

Значит только грусть?
Жалко, ну и пусть!
Ведь в закате дня
Есть место для меня.