Улыбка Солнца

Сергей Михайлович Зуев
Улыбка Солнца в зеркальцах росинок 
Находит ранним утром отражение…
Дочурка родила второго сына!
А что улыбка? Так – из уважения!

Ведь Солнце тоже нашим чувствам радо
И направляет ласковые лучики,
Чтоб как-то привести их все в порядок
По этому торжественному случаю.

Мы – бабушка и дедушка в квадрате
И души от эмоций возбуждённые
Желают просто, времени не тратя,
Всё бросить и лететь к новорождённому!

… Абсурдно, но для крыльев нет простора,
Ведь бабушка и дедушка – не ангелы
И видят на экране монитора,
Как первый внук растёт в далёкой Англии.

Пусть помогает связь голосовая
И видео, при этом, «вещь» отличная;
Без денег, всё же, счастья не бывает—
Для перелёта нужно их наличие…

Здесь, в пору, взять сюжет из анекдота,
Чтоб оценить плачевность состояния,
В котором мужичок после работы
Взимает от прохожих подаяния…

И всё же наши чувства – наши руки,
Хотя сердца – снаряда взрыв осколочный,
И ими мы ласкаем наших внуков,
Как мир ласкает всех улыбкой солнечной.
                22. 04. 2017 г.