Дай нецелованные губы

Геннадий Мозолевский
Твоя краса – моя беда,
Ты не сочти, что это грубо.
Брала же смелость города
И нецелованные губы.


А я, вот видишь, не сумел.
Случайность в том иль неизбежность?
Пришел. Увидел. Оробел.
И лишь в душе бушует нежность.


Ну, так не будь же ты горда,
И не сочти, что это грубо.
Уж, коль не брать мне города,
Дай нецелованные губы.