Дождями снежными грозя

Таня Стиль
С полудня чуть заморосило
Из набегавших туч весны,
И дальше ветром относило.
Вдоль стен гранитных крепостных
Стояли люди, солнца ждали,
Хоть всяк и ёжился, и зяб.

Но всё мрачней казались дали,
Дождями снежными грозя.
И люди стали расходиться,
Раскрыв зонты свои скорей,
Чтоб дома в этом убедиться,
У тёплых стоя батарей.