Сложно решиться

Елена Кислякова
Дерево сгнившее, листья опали,
Люди унылые, люди пропали.
Дети ухожены, вскормлены дети,
Но мало тех, кто за них был в ответе.
Миг приземлённости, миг прозябанья,
Жажда и скуки разочарованье.
Люди толпу собирают, как в цирке,
Ради монет для тяжёлой копилки.
Люди обман разглядели в распятье,
Но не увидели, кто их предатель.
Люди без веры, значения, места,
Ради забавы кричат о протестах.
Долгая кома и стёртые лица,
Можно исправить всё,  сложно решиться.