Молчание, как крик

Максим Сафиулин
Молчание, как крик. Кто дерзок, тот велик.
Но с этим я никак не в силах согласиться!
Я каждый день и миг беру добро из книг,
Надеясь на себя и веря в счастья птицу. 

Так хочется кричать! А вынужден молчать...
И молча принимать атаки и нападки.
Другим, увы, не стать. Сургучную печать
Поставлю на слова. Всё ровно, всё в порядке.

Не стану слёзы лить. Кого повеселить?
Пусть плачут небеса. А мне рыдать – нелепо…
Свой путь определить, как карту расстелить
И не бояться тех, кто бесится свирепо. 

Приму холодный душ, водой апрельских луж
Умоется душа и ей полегче станет.
Сорву огромный куш. Оркестр сыграет туш.
И в честь меня тогда весь зал  огромный встанет.

Он встанет... И уйдёт… Нет, всё наоборот.
Чего то я и впрямь, простите, размечтался…
Ну, всё пора вперёд.  До скорого, народ!
Надеюсь от души, что я не зря старался.