Я вернусь!

Татьяна Фуфаева
1.Льётся вальс из открытых окон
  И последний их бал выпускной,
  А на завтра вокзальный перрон,
  Поезд мчит к полосе фронтовой,
  А на завтра, внезапно, война,
  Забрала их костлявой рукой
  И для них, не начавшись, весна,
  Вдруг закончилась шквальной пургой.

Припев:"Я вернусь",- шепчет дальняя рощица,
       "Я вернусь",-шелестит клён листвой,
       "Я вернусь",- в небе зорька полощется,
       "Я вернусь, мама, с фронта домой!"

2.Сколько раз вспоминали тот вальс,
  В перерывах атак огневых
  И свой дружный, задиристый класс
  И, друзей, непременно живых,
  Маму, что с нетерпеньем ждала,
  Очень редких от сына вестей,
  Маму ту, что ночей не спала
  И страшилась плохих новостей.

Припев.