Карты созвездий

Станислав Ли 3
Небо картами созвездий
Стелет свой бескрайний путь,
Свет луны холодный, резкий,
Не дает сейчас уснуть.

Тихо в печке уголь тлеет,
Хлопьями ложится снег.
Голова сильней седеет,
И здоровья уже нет,

А когда- то вольный ветер
Покорять хотел, творить.
Больше всех хотел на свете
Искренне я полюбить.

И в мечтах я растворялся
Так, что кругом голова,
Ведь со мной недавно рядом
Ты, Любимая, была!

Тихо годы пролетели,
Как песочные часы,
Мы с тобою промотали
Годы юности свои.

Ты всегда передо мною
В том загадочном саду,
Где когда- то, в раннем детстве,
Встретил я свою мечту,

Так охота окунуться
В момент радости,сейчас,
Встать и просто улыбнуться -
Ты же с неба видишь нас.

Тихо в печке уголь тлеет,
Хлопьями ложится снег.
Я лежу один в постели,
Но тебя уж рядом нет.