Солнечный зайчик и ЛОР-врач

Ольга Новикова 2
Дождь рассопливился горестным плачем.
С самых спешащих осыпался цвет.
Мокрый простуженный солнечный зайчик
к ЛОРу без записи влез в кабинет.
 В зеркальце - том, что на лбу - отразился,
замер без сил в полировке стола.
 «Доктор, я болен. Я так огорчился,
что обманула весна - не пришла».
Все ему врут - календарь и будильник,
стрелки давно накрутили апрель,
а за окошком опять холодильник -
вот после этого всем им и верь!
Солнечный зайчик не вынесет стужи -
нежный, как шёлк паутинок - нежней.
 «Доктор, спасите, мне хуже и хуже,
мне не дожить до оранжевых дней -
дней, опалённых слепительным светом:
свечи каштанов, асфальт - шоколад.
Как дотерпеть мне до знойного лета -
моря, и пляжа, и треска цикад?»
ЛОР снял со лба своё зеркальце, в чёрный
спрятал футляр, чтобы зайчик погас:
 «Случай тяжёлый, не амбулаторный,
так что госпитализирую Вас.
Выпишу в день наступления лета -
в яростно солнечный день, и тогда
Вы напитаетесь солнечным светом -
Ваша простуда пройдёт без следа.
Ну а пока просто сил набирайтесь -
Там, в темноте, тишина и покой.
Но не забудьте - всегда возвращайтесь
в мой кабинет с наступившей весной».