И на ходу упасть совсем не стыдно

Надежда Байнова 2
И на ходу упасть совсем не стыдно

 - Мать, -  муж зовёт тихонечко меня...
Отводит от стола чуть-чуть в сторонку..
На внучку, сына старшего девчонку,
Глазами указал, к себе маня...

 - Им тяжело, учить их и учить,
Да денег бы подкинуть не мешало.
Не на себя ж тянуть нам одеяло -
В семье пусть каждый голос зазвучит.

Ты, мать, смотри, ты голову не прячь,
Сдаваться не спеши. И в наше время
Нам помогали. Это поколенье
Не сможем оградить от неудач.

Работать будем, видно, до конца...
И на ходу упасть совсем не стыдно.
Вот если не поднимут, то обидно,
Нам главное - не потерять лица.

Ну а пока - в сторонке посидим,
Чайку попьём вдвоём и поворкуем,
Вон вырастили красоту какую...
Что горевать двум голубям седым...

Хоть резал мне глаза той правды дым,
Но согласилась - так уж мир устроен...
Неправильно он разделён и скроен,
В нём очень трудно выжить молодым.