Тобою дышать

Василий Сергеевич Федотов
Может, зря я к тебе привыкаю?
Может, всё это утренний сон?
Ах, как сладко тобой я страдаю!
Ах, как нежно тобой увлечён!
Я готов раствориться в объятиях,
Трепетать от касания рук.
Если быть одному мне проклятье,
Я порву этот замкнутый круг
Лишь бы только слышать твой голос,
Видеть облик и чувствовать взгляд,
Лишь бы знать, что нас держащий волос
Не порвётся, не втянет назад
В этот мрак, в эту горькую бездну,
В беспросветную вязкую тьму,
Где я снова покорно исчезну.
И свой крест вновь на плечи приму.
Не боюсь. Страх лишь самовнушенье,
Что порою доводит до слёз.
Я в слезах нахожу утешенье
Для моих невоспитанных грёз.
Ну и пусть. Погрущу и забуду.
Мне к такому уж не привыкать.
Ведь спустя через время я буду
Вновь стараться свой круг разорвать.
А пока, преисполненный чувством,
Наслаждаться моментом спешу.
Я успею подумать о грустном.
Я сегодня тобою дышу.
Я вдыхаю твой ласковый голос,
Твой спокойный, заботливый взгляд.
И все крепче вцепляюсь в тот волос.
Лишь бы только не рухнуть назад.
Наполняясь твоим ароматом,
Я карабкаюсь выше - к тебе.
Мои пальцы намертво сжаты.
Снова бросил я вызов судьбе,
Что с улыбкой за мной наблюдает.
Иногда откровенно смеясь.
Ничего. Смех он жизнь продлевает.
Ну а я был живуч отродясь.
Я не знаю, как долго мой волос
Сможет тело моё удержать.
Я иду на твой ласковый голос
Только чтобы тобою дышать.