***

Илья Трещёв
Разорванный солнечный круг,
Знамёна втоптаны в грязь,
Раны ещё кровоточат,
Кровь ещё не спеклась.
В короне-венце колючей
Выходит владыка штормов,
Что души всех смертных мучают.
Повелитель боли готов
Появиться вновь на руинах
Солнечных лабиринтов,
Тьмой застилая небо,
Насладиться кровью невинных.
Из разломов клубящихся мраком
Выступают твари в броне,
Крепки их воля и латы,
Они покорны князю в венце.
Растекаясь, как ртуть, по равнинам,
Они заливают всё кровью,
Города, деревни и сёла
Лижет пламень багровый.
Ревут проклятые твари,
Ярости не жалеют,
Унижают, насилуют, мучают,
Терзают Мать-Сыру-Землю.
Их орды лавиною лютой
Сметают любые заслоны,
И есть лишь одна преграда,
Что не может быть ими сломлена.
Наш дух подкреплённый волею
Встанет у них на пути,
За эту преграду великую
Ворогам не пройти.
Разгорится свет блага и чести -
В каждом их нас есть луч,
Те, кто с совестью дружит,
Как Солнце на небе, могуч.
Встанут храбрые воины
В блистающих латах дУши,
В правде и долге их сила,
Пожар скверны будет потушен!..
И были долгие сечи,
И заклинания пространство терзали,
Разломы мрака закрылись,
Мы землю свою отстояли!

   Но таятся во мраке упрямом
   Коварные князья разрушенья,
   Мы помнить должны об этом
   Из поколения в поколенье...