Что ты грустишь?

Юрий Урусов
Что ты грустишь, моя милая девочка,
Что ты стоишь у окошка в ночи,
Кто поломал, твою жизнь будто веточку,
Бросил одну, аж с троими детьми?

Ты не грусти, всё когда-то наладится,
Счастье придёт и обнимет тебя,
Дети растут, вон малой улыбается,
Видно во сне он увидел отца.

Боль разлилась, как весной наводнение,
Сколько забот у тебя впереди…
Воли тебе и большого терпения,
Не утеряй своё сердце в пути.

Ветер качнул под окошком берёзоньку,
Ветер донёс, показалось, шаги…
Бросила взгляд на тропинку-дороженьку –
Нет никого, кроме бледной Луны.

Господи, дай ты ей счастья немножечко,
И не суди своим строгим судом:
Если бы знать – то кормила бы с ложечки,
И злой беды не пустила бы в дом.

17.06.2016 г.