Зацепилась небесная вата

Станиславская Галина
Зацепилась небесная вата
За макушки деревьев лохматых
И качается, как на качелях,
На берёзках, на соснах, на елях.

И не хочет никак отцепиться –
Надоело по ветру носиться,
Ей по небу совсем не летится,
Хорошо, убаюканной, спится.

Зацепилась небесная вата...
Разве в чём-то она виновата?
И лежит, отдыхает от бега,
А вокруг расплывается нега.

22.04.2017 г.