А памяти моей...

Вик Семенюк
А памяти моей покой неведом,
Она, по волнам прошлого скользя,
Рисует образ, что забыть нельзя,
И я за нею неустанно  следом.

И пусть тех волн не меньше, чем у моря,
В них вижу лица дорогих людей,
Вернуть бы юность и собрать друзей,
О настоящем посудачить, споря...

Ведь хочется поговорить о многом,
Вопросов накопилось  просто тьма,
И личных, что естественно весьма,
Но строки снова станут монологом.

Всё меньше тех, кому сказать мог: «Помнишь...?»
Они ушли за жизни этой грань -
Послушай, память, душу мне не рань,
Собой  ты нишу эту не заполнишь.

Но памяти моей покой неведом,
Она, по волнам прошлого скользя,
Рисует образ, что забыть нельзя,
И я за нею неустанно следом.

Виктор Семенюк