Малая Родина

Юлия Миланес
Последняя декада мая:
Краснеет белое плечо.
Поёт берёза ни о чем,
Макушкой солнце задевая:

Шумит запутавшийся ветер
В ее распущенной косе,
На горе бедной стрекозе
В скворешне вылупились дети.

Воде высокий берег вровень,
Нет, Дудергофка – не река,
Так, баловство одно, пока
Не моет частокол из брёвен.

В деревне тянет белым дымом –
Сжигают палую листву.
Людей по именам зовут –
Чужих людей, идущих мимо.

Мы – исчезающей породы,
Но не испытывай стыда,
Все мы – последняя страда
На ниве русских малых родин.

19.03.2017