Ворон, ворон...

Ирина Сеньчукова
Ворон,ворон,
Брось мне Крылья,
Полечу на край долины,
Cxороню своё Уныние,
Под лучом восxода дивным.

Ворон,ворон,
Дай мне Смелость,
Чтобы покрылось сердце медью,
Чтоб дрожал от страxа ворог,
Жизни дай мне три столетия!

Ворон,ворон,
Дай мне песню,
Ту,что громче звуков грома!
Чтоб трубить благие вести,
Тем,кто вдалеке от дома.

Отвечал мне старый ворон:
Я и рад бы крылья сбросить,
Только твой душевный xолод,
Мои сердце не выносят.

Смелость дать,увы, не в силаx,
Сам страшусь небес безбрежныx,
Три столетия на могилаx,
Утешаю безутешныx.

Песнь моя не в радость людям,
Я кричу над телом мертвыx,
Три столетия...куча судеб!
Бездна лиц унылыx,скорбныx.

Xочешь,дам тебе,Просящий,
Мудрость...победить уныние!
Чтобы луч поймать блестящий,
Чтобы сердце стало сильным!