Июньский снег

Григорий Кулемин
Проследил за снежинкой взглядом,
Как она мне легла на плечо.
Я, присыпанный весь снегопадом,
Размышленьем своим увлечен.

Долго дым табака выдыхаю.
Все белеют деревья в дали.
Только жаль, что скоро растает
Эта невидаль в летние дни.

Удивительно. Как он не к месту.
Показал мне июнь чудеса.
Когда будущая невеста
Расхотела ответить мне "да".

Уже час, как пропала из виду,
Имя вычеркнув твердой рукой,
Со страницы супружеской книги,
Так и недописанной мной.

Или все на места свои встало?
Где-то есть ведь причины след,
Что мне легче на сердце стало,
Что я вижу в июне снег.