Театр 12. Играя короля

Диана Беребицкая
 
 Еще кулисы таинства полны,
 Послушен зал, еще сюжеты новы,
 Но манна снизошедшей тишины
 Тебя благословит на полуслове.
 
 Качнется сцена. Поплывут пажи, 
 Балы, интриги, тризны и парады… 
 Повремени. Собою не спеши 
 Прикармливать распяленную рампу.
 
 Пока скрипит вращающийся круг,
 И цепенеешь, времени внимая,
 Сценарий, ускользающий из рук,
 Не стоит напряженного вниманья.
 
 Еще в корзинах солнечных садов –
 Твои – цветы, шампанское фонтанов.
 Пусть время пчел – не бабочек – зато
 Созреет мед, налившись духом пряным,
 
 Зато – неторопливый листопад,
 Зато – над угасающим Версалем
 Раскручивает красный акробат
 Коронное, немыслимое сальто.

--------
Театр 13. Автограф: http://stihi.ru/2019/04/30/6793