Уронила кошка ёлку. Новогоднее

Алисия Лис
Уронила кошка ёлку, а за ней велосипед.
Убиралась, всё без толку! Никакого смысла нет!
Целый день её искала, рылась в сумках и в белье.
Вот соседка прискакала. Стали резать оливье.

Оливье - салат отменный, тут не скажешь ничего,
Каждый год на стол, бессменно, водружаем мы его.
Кошка каждый раз резвится, лапку тянет ко столу,
А достать салат боится. Прогоню её во мглу.

И сейчас вот наготове, так и лезет, тут как тут,
Вся в моркови, в майонезе, что стекает по хвосту.
Вот горох рассыпал кто-то, вон колбаска у угла -
У котейки глаз намётан на подобные дела.

И прогнать её опасно, вдруг обидится, уйдёт.
Без неё - совсем не праздник пресловутый Новый год.
Приготовили. Стемнело. Кошка рядышком, внизу.
С пола ловко и умело отскребает колбасу.

Кот любой всегда проказник, и работа их - игра.
Новый год - кошачий праздник. Отмечать его пора.
Уронила кошка ёлку, а потом велосипед.
Ну и ладно. Что в них толку. Никакого смысла нет.

2016,
зима

*написано по заданию для конкурса.