Апрельская Днюха

Ликолист
Милый, милый... Что с тобою?
Тяжко? Муторно? Болит?
В этой жизни жить порою,
Очень трудно. И горит,
Жарким углем ревность-сука,
От бессмысленности - страх,
Гнев от боли, и разруха
В наших...четырёх домах.
Виновата? Да. Конечно.
Как без этого прожить?
Бессердечна? Безупречна!
Ну так стоит ли тужить?
Просчитать - не просчитаешь,
Наобум? А попадёшь?!
Всё сломали... Не исправишь.
Не построишь. Не вернёшь.
А причины? Мы с тобою.
Темперамент, скорость, вес...
Очарованность собою...
Торопливость... Интерес -
Что за краем? Как бывает?
Если так, а если так?..
И...ты помнишь, был же первый,
Нам с тобою подан знак -
Совпадения,  сочетания,
Дат, имён, мотивов, фраз...
Ладно. Стоит ли об этом?
Что теперь? Теперь - сейчас.
Старше на год. Крепче? Крепче.
Опыт. Сдержанность. Объём.
И...потом,  не факт, как легче?
По раздельности? Вдвоём?
В комбинации сюжетов?
(Как бы...да, но не живём.)
Опыт! Сын ошибок трудных...
Головная боль родни,
И глаза её... Такие...
Плачь, не ссы... Кричи. Стони!
Это - боль. И это - правда.
Не смогли. Не удалось.
Сохранить единой стаю,
И ответить на вопрос -
Для чего? Любовь? Погода?
Космос? Дух? Зелёный змий?
Маскарад? Назло? Порода?
Стиль? Фантазии? Огни?..
Ладно. Что теперь об этом?
Будем дальше с этим жить.
За окном весна... Природа...
И связующая нить.
Ради этих глаз... Подумай -
Разве стоит застревать -
В этом гневе? В этой боли?
В этой ревности опять?...
Нет. Не стоит. Видишь? Браво!
Значит выбран курс на взлёт!
И студенческая драма,
В драму жизни не пройдёт.
Улыбайся! Ты красивый.
Обаятельный... Живой!
Сделай так, что б только сила!
А алга, алга! (вперёд)
Всё устроится конечно,
Пусть не сразу - но добром,
Потому, что эту пьесу,
ОН писал не топором!
Дети просто не приходят.
От любви всё... Для любви?
Ты прости, что не с тобою...
Будь собой! Расти! Живи!..